Workshop Kurikulum Mengacu pada KKNI

10-09-16 kampus 0 comment

Dalam rangka dan upaya melakukan kualifikasi terhadap lulusan Perguruan Tinggi di Indonesia, pemerintah telah menerbitkan Perpres No. 8 Tahun 2012 tentang Karangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) yang merupakan acuan dalam penyusunan pencapaian pembelajaran lulusan dari setiap jenjang pendidikan secara nasional.

Menyikapi hal tersebut Sekolah Tinggi Teknologi Nasional (STTNAS) Yogyakarta melaksanakan workshop dalam rangka mengembangkan kurikulum program studi pada tanggal 02 – 04 September 2016 bertempat di Merapi – Merbabu Yogyakarta.

Kegiatan yang mengangkat tema workshop kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dihadiri sekaligus di buka oleh:
1.Ir. H. Ircham, M.T. (Ketua STTNAS),
2.Dr. Ratna Kartikasari, S.T.,M.T. (PUKET I STTNAS),
3.Ir. Sukartono, M.T. (PUKET II STTNAS),
4.Dr. Hill G. Hartono, S.T., M.T. (Puket III STTNAS),
5.Dosen wakil dari masing masing prodi di STTNAS.

Adapun Sebagai narasumber pada workshop kurikulum berbasis KKNI hari pertama pada (02 September 2016) adalah :
1.Dr. Christina Ismaniati, M.Pd., (Prakondisi dan SNPT)
2.Dr. Haryanto, (Pengembangan Kurikulum KKNI dan Bahan Kajian)
3.Prof. Dr. C. Asri Budiningsih, (Pengembangan Bahan Kajian)

Dengan adanya workshop ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas lulusan sehingga dapat bersaing ditingkat nasional maupun internasional.
Terus Berkarya Untuk STTNAS.

img_1930

img_1931